sábado, 14 de novembro de 2015

receitas do Scooby

Sobremesa fácil de Natal 



Ingredientes para o Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Como Fazer: Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com as gemas, e parte do leite (reserve meio copo para misturar com o amido de milho no final).  Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe reservado o leite que sobrou misturado com as 2 colheres (sopa) de amido de milho. Quando a mistura da panela levantar fervura, misture o leite com o amido dissolvido e mexa bem, para não empelotar. Isso resultará em um pudim liso e homogêneo. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha (caso decida usar), espere amornar e despeje na travessa.
Ingredientes para Cobertura de Ganache:

1 barra de chocolate meio-amargo (as barras de chocolate variam de 170 a 200 g)
1 lata de Creme de Leite sem soro

Como Fazer: Você deverá derreter a barra de chocolate em banho-maria, ou no microondas. Em seguida, acrescente o creme de leite e vá mexendo, até encorporar bem o creme ao chocolate e formar lindo creme de chocolate brilhante e liso.
Montagem:
Primeiramente coloque o creme na travessa. Lave as uvas e seque-as. Coloque as uvas por cima do creme ainda morno, evitando de formar aquela película do creme. E depois cubra as frutas com o ganache. Decore com raspas de chocolate branco.

Dicas: Você pode colocar outras frutas como morango, pêssegos, banana, uva passa e até mesmo castanhas, nozes ou amêndoas para dar um clima de final de ano.
E se você busca uma opção menos calórica, é só não colocar o ganache de chocolate por cima e caprichar nas frutas e decoração!!

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